Цыпленок жареный, цыпленок сырой…

Цыпленок жареный, цыпленок сырой…

Цыпленок жареный, цыпленок сырой...Сколько времени можно держать в холодильнике купленную в магазине свежую курицу?

На коже сырой курицы всегда содержится некоторое количество микробов. Но если до продажи птица хранится в холодильнике, их уровень не поднимается выше допустимой нормы. Вот почему курицу рекомендуется покупать только в тех магазинах, где есть кондиционеры и холодильники.

Как поступать с птицей дома?

Вот что советует Минздрав. Дома курицу следует разделывать только на отдельной доске. Напомним, что на этой доске нельзя резать овощи для салата и готовую пишу (например, колбасу), чтобы в них не попали микробы из сырого куриного мяса. После использования доску нужно поскоблить жесткой губкой , промыть средством для мытья посуды, сполоснуть горячей водой и поставить на воздух для просушки. Сырую свежую курицу можно держать в домашнем холодильнике 1-2 дня. Для более длительного хранения курицу придется положить в полиэтиленовый пакет и убрать в морозильник.

Готовую курицу можно держать в холодильнике 2-3 дня. Не успели съесть ее за это время? Переложите в емкость с крышкой и отправьте в морозильную камеру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *