Рецепт турецких красавиц
Турецкая кухня ассоциируется с кебабами и другими калорийными блюдами. Но откуда тогда в этой стране столько красивых, стройных женщин? Возможно, секрет в легких овощных салатах.
Этот рецепт родом из домашней кухни, такой салат часто делают весной и летом. Многим женщинам он заменяет целый обед. Салат освежает, в нем не более 400 калорий. Он очень украшает стол и к тому же полезен для здоровья. Содержащиеся в нем зеленые овощи (огурец, зеленый перец, зеленый лук, петрушка) берегут зрение, помиидоры защищают от болезней сердца и рака, а редис от старения.
- 2 помидора;
- 2 огурца с кожурой;
- 1 зеленый сладкий перец
- 4 редиски;
- 3 штуки зеленого лука;
- петрушка.
Для соуса:
- 4 столовые ложки лимонного сока;
- 4 чайные ложки оливкового масла;
- соль;
- перец.
Нарезать помидоры и зеленый перец мелкими кубиками. Огурцы и редиску разрезать пополам и нарезать ломтиками (огурцы- крупными, редиску-тонкими). Нарезать зеленый лук и петрушку. Сложить все ингредиенты в салатницу, полить соусом и немедленно подавать.