Салат «Любимый»
Необходимо иметь: морковь, изюм, майонез, сыр, чеснок, свеклу, грецкие орехи.
Салат нужно выкладывать слоями. Две-три средние сырые морковки вымыть, почистить и натереть на терке с крупными ячейками. Добавить горсточку чистых и подсушенных ягод изюма без косточек, помять морковь с изюмом чистыми руками, чтобы морковь пустила сок, и оставить в отдельной посуде.
200 г любого твердого сыра также натереть на терке. Добавить 2-3 зубчика измельченного чеснока. Сыр с чесноком также в отдельной посуде отставить. Один свекла среднего размера, вареный и охлажденный, также натереть на терке с крупными ячейками и перемешать со стаканом измельченных ядер грецких орехов. Затем взять глубокую салатницу и выложить в нее слоями, смазывая каждый майонезом то, что мы подготовили. Сверху салат украсить измельченными грецкими орехами.
Салат «Гранатовый браслет»
Необходимо иметь: 2 больших отварных картофелины, 2-3 вареных морковки, куриное филе, вареную свеклу, грецкие орехи, 1 гранат.
На блюдо выкладываем картофель, натертый на крупной терке, смазав ее майонезом, затем морковь, нарезанную кубиками курицу, свеклу с грецкими орехами. Каждый слой смазываем майонезом, а сверху салат посыпаем гранатовыми зернами. Этот простой салат очень привлекательный на вид и вкусный.
Салат «Весенний»
Необходимо иметь: 1 баночку консервированного зеленого горошка, 1 баночку консервированной кукурузы, 2 свежих огурца, 4 сваренных вкрутую яйца, одно сваренное и охлажденное куриную ножку, майонез, соль, перец, один пучок петрушки.
С горошка и кукурузы слить сок, остальные составляющие нарезать кубиками, поперчить, посолить по вкусу, полить майонезом, перемешать, выложить в салатницу и украсить листиками петрушки.
Салат «Французский завтрак»
Необходимо иметь: пучок редиски, пучок лука, пучки укропа и петрушки, 1-2 сваренных вкрутую яиц, 1 плавленый сырок.
Яйца нарезаем кубиками, зелень измельчаем, редиску нарезаем кружочками. Охлажденный сырок трем на крупную терку. Сырок заправляем майонезом. Сверху выкладываем редиску, потом яйцо, присыпаем измельченной зеленью и заливаем ложкой оливкового масла, сметаной или майонезом. Это зависит от вкусов. Завтрак готов.
Закусочные корзинки из огурцов
Необходимо иметь: 1-2 длинных огурца, зелень лука, 1-2 сваренных вкрутую яиц, зелень петрушки и укропа.
Длинный огурец разрезать поперек и получить кадушки длиной 5-6 см. Из каждого кусочка удалить сердцевину, оставляя тонкий слой на дне, и наполнить салатом, который готовим так: измельчаем зелень и яйцо, смешиваем с измельченным огурцом, который вынули, солим, перчим по вкусу, заправляем сметаной или майонезом и этим салатом наполняем кадушки из огурцов. Сверху украшаем веточкой укропа или петрушки.