Рецепт Какао — мороженое
- 1 л молока,
- 40 г какао,
- 150 г сахара,
- 4 яйца,
- 200 г сметаны,
- сахарная пудра,
- ванилин.
Способ приготовления
Сварить какао с молоком. Отдельно растереть яйца с сахарной пудрой и ванилином до образования пышной массы. К этой массе постепенно влить половину горячего какао, все время помешивая, поставить на водяную баню и варить, не прекращая помешивания, пока масса не начнет густеть.
Тогда снять ее с огня, добавить остальное какао, перемешать, охладить и положить в морозилку. Когда какао замерзнет и образуется масса, заполнить ею высокие стаканы. Сверху положить охлажденную и сбитую с сахарной пудрой и ванилином сметану.
Какао-мороженное следует готовить накануне.