Полезные зимние супы рецепты

Полезные зимние супы рецепты

Овощной суп-крем

овощной суп8 порций

5-6 стаканов воды;

1/4 кг тыквы;

1 морковь;

1 стебель лука-порея;

4 стебля сельдерея;

4 листа мангольда;

1 луковица;

1 столовая ложка канолового или оливкового масла;

1 чайная ложка соли;

черный перец по вкусу.

В течение 20 минут отвариваем в воде все нарезанные овощи. Взбиваем содержимое кастрюли в фудпроцессоре или с помощью ручного блендера. Приправляем солью и перцем, добавляем масло. Для улучшения вкуса можно добавить немного мускатного ореха.

В одной порции содержится 50 калорий.

Зимний суп

суп зимний с чечевицей и горохом
8 порций

 по 1/2 стакана оранжевой и зеленой чечевицы;

 1/2 стакана сухого гороха, предварительно замоченного на всю ночь;

 5 столовых ложек перловой крупы;

3 столовые ложки оливкового масла;

2 средние луковицы;

4 мелко нарезанных зубчика чеснока;

8 стаканов кипятка;

 1,25 стакана свежих помидоров, нарезанных кубиками;

 1/2 стакана нарезанной зелени петрушки;

 3 столовые ложки свежего лимонного сока;

 по 1/4 чайной ложки тмина, корицы и кардамона;

 соль и черный перец по вкусу.

Разогреваем в кастрюле оливковое масло и обжариваем лук с чесноком до подрумянивания. Добавляем чечевицу горох, перловую крупу и держим на огне еще несколько минут. Кладем в кастрюлю специи и помидоры (кроме петрушки и лимонного сока) и продолжаем тушить еще 3-4 минуты. Вливаем воду, уменьшаем огонь и варим 40 минут под крышкой. Приправляем по вкусу, вливаем лимонный сок, добавляем петрушку и подаем.

В одной порции содержится 243 калории.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *