Салат из спаржи и зеленого лука под голандским соусом

Салат из спаржи и зеленого лука под голандским соусом

Салат из спаржи и зеленого лука Салат обладает здоровым и изысканным вкусом.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 500 г спаржи
  • 300 г зеленого лука
  • 4 шт. помидоры
  •  10 г соли
  • 5 г сахара
  •  4 яйца
  • 40 мл белого вина
  • 100 г сливочного масла
  • 1 г черного перца

Способ приготовления:

Подготовка спаржи:

1. Спаржу и лук очистить и промыть.

2. Нарезают на полоски длиной около 10 см

3. В кипящую воду поместить спаржу, щепотку сахара, масло (20 г) и кипятят в течение 15-20 минут.

Подготовка соуса:

1. Желтки и белки яиц разделяют.

2. На водяной бане смешать желтки и вино до образования густой пены.

3. Добавить масло, нарезанное на кусочки.

4. После взбивания в однородную массу в соус добавить соль и перец.

Теплую спаржу смешать с  луком и залить соусом. Салат украсить помидорами. Подавать теплым.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *