Салат обладает здоровым и изысканным вкусом.
Ингредиенты на 4 порции:
- 500 г спаржи
- 300 г зеленого лука
- 4 шт. помидоры
- 10 г соли
- 5 г сахара
- 4 яйца
- 40 мл белого вина
- 100 г сливочного масла
- 1 г черного перца
Способ приготовления:
Подготовка спаржи:
1. Спаржу и лук очистить и промыть.
2. Нарезают на полоски длиной около 10 см
3. В кипящую воду поместить спаржу, щепотку сахара, масло (20 г) и кипятят в течение 15-20 минут.
Подготовка соуса:
1. Желтки и белки яиц разделяют.
2. На водяной бане смешать желтки и вино до образования густой пены.
3. Добавить масло, нарезанное на кусочки.
4. После взбивания в однородную массу в соус добавить соль и перец.
Теплую спаржу смешать с луком и залить соусом. Салат украсить помидорами. Подавать теплым.