- 4 яйца
- 1 ст. л. сахара
- 4 ст. л. муки
- 100 мл молока
Для салата:
- 5-6 сваренных в кожуре картофелин
- 300 г любого отварного мяса
- соль
- 2 маринованных огурца
- 2 вареные моркови
- 0,5 банки консервированного зеленого горошка
- зеленый лук, зелень, майонез по вкусу
- 2 зубчика чеснока
Приготовление салата:
1. Соединить все компоненты для теста и испечь 4 тонких блинчика. Остудить.
2. Пропущенный через пресс чеснок смешать с 2-3 ст. л. майонеза. Смазать полученной смесью блины, свернуть в тугие ру-летики и нарезать кусочками толщиной по 5 мм.
3. Картофель очистить, натереть на крупной терке и смешать с майонезом.
4. Мясо, огурцы и морковь нарезать мелкими кубиками, перемешать. Добавить горошек, рубленый зеленый лук и заправить все майонезом.
5. Дно и стенки глубокого салатника округлой формы выстелить пищевой пленкой, а затем плот-
но друг к другу выложить нарезанные рулетики. Сверху слоями, присаливая, выложить 2/3 тертого картофеля, затем мясо с овощами и оставшийся картофель. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 ч.
6. Перед подачей на стол перевернуть салат на большое блюдо и украсить зеленью.