Салат Роза

Салат Роза

Салат РозаДля блинов:

  •  4 яйца
  •   1 ст. л. сахара
  •  4 ст. л. муки
  •  100 мл молока

Для салата:

  •  5-6 сваренных в кожуре картофелин
  • 300 г любого отварного мяса
  •   соль
  •  2 маринованных огурца
  •  2 вареные моркови
  •  0,5 банки консервированного зеленого горошка
  •  зеленый лук, зелень, майонез по вкусу
  •   2 зубчика чеснока

Приготовление салата:

1. Соединить все компоненты для теста и испечь 4 тонких блинчика. Остудить.

2. Пропущенный через пресс чеснок смешать с 2-3 ст. л. майонеза. Смазать полученной смесью блины, свернуть в тугие ру-летики и нарезать кусочками толщиной по 5 мм.
3. Картофель очистить, натереть на крупной терке и смешать с майонезом.

4. Мясо, огурцы и морковь нарезать мелкими кубиками, перемешать. Добавить горошек, рубленый зеленый лук и заправить все майонезом.

5. Дно и стенки глубокого салатника округлой формы выстелить пищевой пленкой, а затем плот-
но друг к другу выложить нарезанные рулетики. Сверху слоями, присаливая, выложить 2/3 тертого картофеля, затем мясо с овощами и оставшийся картофель. Накрыть салат пищевой пленкой и поставить в холодильник на 5 ч.

6. Перед подачей на стол перевернуть салат на большое блюдо и украсить зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *