Вкусно и полезно, советы по здоровому питанию

Вкусно и полезно, советы по здоровому питанию

Салат из цельного кускуса, брокколи и зелениВаша домашняя еда станет намного полезнее, если вы начнете придерживаться нескольких простых правил. Специалисты уверяют, что эти правила даже помогают предупредить диабет.

Старайтесь готовить пищу сами. Домашняя еда содержит намного меньше жира, соли и лишних углеводов, чем готовая. Если вам некогда готовить свежую пищу в будни, сварите полезное блюдо в выходной, разделите на порции и поставьте в морозильник. В течение недели вам останется только разогревать их. Увеличьте потребление овощей, даже вареных. Несмотря на то что во время варки часть витаминов разрушается (особенно витамин С), в овощах все равно остается много полезных веществ. Более того, некоторые из них (например, ликопен и бета-каротин) лучше усваиваются именно после варки. Так, отварная морковь и тушенные с оливковым маслом помидоры даже полезнее сырых!

 Если вы никак не можете отказаться от десерта, то хотя бы добавляйте в печенье и кексы такие пряности, как ваниль, корица, анис, гвоздика. Они придают выпечке более выраженный вкус и позволяют использовать меньше сахара. Попробуйте готовить больше пищи на пару. Это не только полезно, но и вкусно. Покупайте самые качественные овощи, какие только можете себе позволить. Салат из хороших овощей — более вкусный, поэтому требует меньше соли и масла.

А теперь мы предлагаем вам приготовить замечательное блюдо. Его рецепт предоставил шеф-повар новой сети здорового питания «Фреш китчен», открывшейся в Тель-Авиве.

Салат из цельного кускуса, брокколи и зелени

250 г цельного кускуса

8 соцветий отварной брокколи;

2 чайные ложки сушеной клюквы

 1 столовая ложка нарезанного сиреневого лука;

1 столовая ложка мелко нарезанного зеленого лука;

по 1 столовой ложке мелко нарезанной мяты, кинзы, петрушки;

1 чайная ложка фисташек, обжаренных и мелко нарезанных.

Для соуса: 5 г чеснока;

по 1 столовой ложке нарезанной зелени мяты, кинзы, петрушки;

8 мл белого винного уксуса;

10 мл свежевыжатого лимонного сока;

70 мл оливкового масла.

Готовим кускус в соответствии с указаниями на упаковке. Добавляем все остальные ингредиенты, включая соус, и аккуратно перемешиваем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *