Вкусные десерты из яблок с мороженым

Вкусные десерты из яблок с мороженым

Яблоки в желе с мороженым

Яблоки в желе с мороженым

  • 5-6 крупных яблок,
  • 0,5 л воды,
  • 100 г сахара,
  • 1 ст. ложка желатина,
  • 200 г мороженого,
  • цедра лимона,
  • клубничное варенье.

Из воды и сахара сварить сироп, добавив цедру лимона. Сварить в нем до полуготовности кружочки яблок без сердцевины. Затем выложить их в креманки, положив на место сердцевины по ягодке из варенья. В горячий сироп влить растворенный в воде желатин и залить яблоки. Охладить и перед подачей наложить по ложке мороженого, сверху посыпать цедрой лимона.

Яблочное пюре с мороженым

  • 500 г яблок,
  • 100 г сахара,
  • корица,
  • цедра лимона,
  • 200 г мороженого,
  • 50 г измельченных орехов.

 

Яблоки очистить от кожицы, нарезать дольками, выбрать сердцевину, залить кипятком наравне с яблоками и варить до готовности. Тогда перетереть их через дуршлаг, добавить по вкусу сахар, корицу, цедру лимона и охладить.

Перед подачей разложить в маленькие стаканы, наложить по ложке мороженого, украсить ягодкой из варенья, посыпать измельченные орехи.

Вместо мороженого можно использовать сбитую с сахарной пудрой сметану.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *