Запеканка сырно-картофельная
Ингредиенты:
- 0,5 кг картофеля
- 200 г твердого сыра
- 100 г колбасного сыра
- 150 мл молока
- 200 г майонеза
- соль, перец, карри по вкусу
- раст. масло
Приготовление:
1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и отварить в подсоленной воде 7 мин. Затем воду слить.
2. Твердый и колбасный сыры натереть на крупной терке и перемешать с майонезом, молоком, перцем и карри.
3. Картофель выложить в смазанную раст. маслом форму, слегка посолить, залить сырной смесью, аккуратно перемешать.
4. Запекать в духовке в течение 20-30 мин при 180 °С.
Мясная запеканка
Ингредиенты:
- 100 г белого хлеба
- 3 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 800 г любого мясного фарша
- 50 г бекона
- 2 яйца
- 1 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. рубленой зелени
- соль, перец по вкусу
- 250 г помидоров черри
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- 1 стакан молока
- листья салата для украшения
Приготовление:
1. У хлеба срезать корку. Мякиш замочить в молоке на 10-15 мин, затем хорошо отжать.
2. Бекон нарезать небольшими кубиками.
3. Лук и чеснок очистить, измельчить.
4. Хлеб соединить с мясным фаршем, беконом, луком, чесноком,панировочными сухарями и тщательно перемешать.
5. Соединить яйца, горчицу и зелень, слегка взбить все вилкой.
6. Яичную массу соединить с фаршем, посолить, поперчить по вкусу и снова тщательно перемешать.
7. Выложить полученную массу в форму для запекания, выстланную листом фольги, и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 °С, в течение 45-50 мин.
8. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками, выложить поверх запеканки и запекать в духовке еще 10 мин.
9. Готовую запеканку подавать в форме, в которой она запекалась, или выложить на блюдо с листьями салата.