Запеканка мясная и сырно-картофельная

Запеканка мясная и сырно-картофельная

Запеканка сырно-картофельная

Ингредиенты:

  •  0,5 кг картофеля
  •   200 г твердого сыра
  •  100 г колбасного сыра
  •  150 мл молока
  • 200 г майонеза
  • соль, перец, карри по вкусу
  • раст. масло

Приготовление:

1. Картофель очистить, нарезать тонкими кружочками и отварить в подсоленной воде 7 мин. Затем воду слить.

2. Твердый и колбасный сыры натереть на крупной терке и перемешать с майонезом, молоком, перцем и карри.

3. Картофель выложить в смазанную раст. маслом форму, слегка посолить, залить сырной смесью, аккуратно перемешать.

4. Запекать в духовке в течение 20-30 мин при 180 °С.

Мясная запеканкаМясная запеканка

Ингредиенты:

  • 100 г белого хлеба
  • 3 луковицы
  •  2 зубчика чеснока
  • 800 г любого мясного фарша
  • 50 г бекона
  •   2 яйца
  •   1 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. рубленой зелени
  •   соль, перец по вкусу
  •   250 г помидоров черри
  •   1 ст. л. панировочных сухарей
  •   1 стакан молока
  • листья салата для украшения

Приготовление:

1. У хлеба срезать корку. Мякиш замочить в молоке на 10-15 мин, затем хорошо отжать.

2. Бекон нарезать небольшими кубиками.

3. Лук и чеснок очистить, измельчить.

4. Хлеб соединить с мясным фаршем, беконом, луком, чесноком,панировочными сухарями и тщательно перемешать.

5. Соединить яйца, горчицу и зелень, слегка взбить все вилкой.

6. Яичную массу соединить с фаршем, посолить, поперчить по вкусу и снова тщательно перемешать.

7. Выложить полученную массу в форму для запекания, выстланную листом фольги, и запекать в духовке, предварительно разогретой до 200 °С, в течение 45-50 мин.

8. Помидоры вымыть, обсушить, нарезать кружочками, выложить поверх запеканки и запекать в духовке еще 10 мин.

9. Готовую запеканку подавать в форме, в которой она запекалась, или выложить на блюдо с листьями салата.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *