Здоровое гурме

Здоровое гурме

Полезная пища должна быть вкусной, и только тогда захочется питаться правильно

Котлеты из тунца с орехами

Котлеты из тунца с орехами

  • На 15 штук
  • 2 баночки консервированного тунца (масло нужно слить);
  • 2-3 столовые ложки измельченных орехов;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • 1,5 столовой ложки толченого чеснока;
  • 3 столовые ложки томатной пасты;
  • немного сахара;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • нарезанная зелень.

Разминаем рыбу вилкой и смешиваем все ингредиенты. Если смесь получается недостаточно густой, можно добавить еще немного измельченных орехов. Формуем небольшие котлеты, кладем на противень на бумагу для выпечки и запекаем до золотистого цвета. При желании котлеты можно обжарить на сковороде без масла. Подавать их можно горячими или холодными.

1 порция содержит 50 калорий.

К рыбе хорошо подать итальянский овощной суп

Кексы с морковью

Кексы с морковью

  • 76 штук
  • 2 стакана муки грубого помола;
  • 2 чайные ложки порошка для выпечки;
  • 3/4 стакана коричневого сахара;
  • 2 яйца;
  • 2 баночки йогурта 3-процентной жирности;
  • 0,5 стакана канолового масла;
  • цедра, натертая с 1 апельсина;
  • 1,5 стакана крупно натертой моркови;
  • масло в аэрозольной упаковке.

Соединяем в миске муку, порошок для выпечки и сахар. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем йогурт, масло, цедру, морковь и перемешиваем. Соединяем яичную смесь с мукой и перемешиваем до образования однородной массы.

Разогреваем духовку до 165 градусов и сбрызгиваем форму с углублениями маслом.

Разливаем тесто по углублениям формы, заполняя их на 3/4 высоты. Выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета и полной готовности. Хорошо охлаждаем и храним в закрытой посуде при комнатной температуре до двух дней. 1 кекс содержит 200 калорий.

Еще интересные рецепты:

Легкий творожный торт

Легкий творожный торт

  • 12 порций
  • 750 г творога жирностью 0,5 процента;
  • 0,5 баночки йогурта
  • 3-процентной жирности;
  • 4 столовые ложки кукурузной муки;
  • 2 столовые ложки муки с разрыхлителем;
  • 4 столовые ложки порошка для ванильного пудинга;
  • 3 желтка;
  • 6 белков;
  • 1/3 стакана сахара.

На 30 минут кладем творог в сито или подвешиваем в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешиваем творог с йогуртом, кукурузной и обычной мукой, порошком для пудинга и желтками до образования однородной массы.

В отдельной посуде взбиваем белки с сахаром и соединяем их с творожной смесью. Перемешиваем и перекладываем в форму диаметром 26 см.

Выпекаем при температуре 220 градусов в течение 10 минут, а затем еще 1 час — при температуре 150 градусов. Охлаждаем торт в духовке.

1 порция содержит 130 калорий.

Севиче из форели и красного перца

Севиче из форели и красного перца

  • 300 г филе свежей розовой форели без кожи, нарезанного тонкими полосками;
  • 8 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока;
  • 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
  • 1/2 чайной ложки чернушки (по желанию);
  • 1/4 чайной ложки соли;
  • по 2 столовые ложки нарезанного базилика и зелени петрушки;
  • 2 мелко нарезанные луковицы средней величины;
  • 2 красных перца, запеченных в духовке, очищенных от кожицы и семян и нарезанных тонкими полосками.

Нарезанную рыбу смешиваем с лимонным соком, зеленью и луком и ставим на 2 часа в холодильник. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и при необходимости приправляем солью и перцем.

Подаем в холодном виде на листьях салата, политых оливковым маслом.

В 1 порции блюда содержится 120 калорий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *