Полезная пища должна быть вкусной, и только тогда захочется питаться правильно
Котлеты из тунца с орехами
- На 15 штук
- 2 баночки консервированного тунца (масло нужно слить);
- 2-3 столовые ложки измельченных орехов;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1,5 столовой ложки толченого чеснока;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- немного сахара;
- соль и черный перец по вкусу;
- нарезанная зелень.
Разминаем рыбу вилкой и смешиваем все ингредиенты. Если смесь получается недостаточно густой, можно добавить еще немного измельченных орехов. Формуем небольшие котлеты, кладем на противень на бумагу для выпечки и запекаем до золотистого цвета. При желании котлеты можно обжарить на сковороде без масла. Подавать их можно горячими или холодными.
1 порция содержит 50 калорий.
К рыбе хорошо подать итальянский овощной суп
Кексы с морковью
- 76 штук
- 2 стакана муки грубого помола;
- 2 чайные ложки порошка для выпечки;
- 3/4 стакана коричневого сахара;
- 2 яйца;
- 2 баночки йогурта 3-процентной жирности;
- 0,5 стакана канолового масла;
- цедра, натертая с 1 апельсина;
- 1,5 стакана крупно натертой моркови;
- масло в аэрозольной упаковке.
Соединяем в миске муку, порошок для выпечки и сахар. В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем йогурт, масло, цедру, морковь и перемешиваем. Соединяем яичную смесь с мукой и перемешиваем до образования однородной массы.
Разогреваем духовку до 165 градусов и сбрызгиваем форму с углублениями маслом.
Разливаем тесто по углублениям формы, заполняя их на 3/4 высоты. Выпекаем в течение 20-25 минут до золотистого цвета и полной готовности. Хорошо охлаждаем и храним в закрытой посуде при комнатной температуре до двух дней. 1 кекс содержит 200 калорий.
Еще интересные рецепты:
Легкий творожный торт
- 12 порций
- 750 г творога жирностью 0,5 процента;
- 0,5 баночки йогурта
- 3-процентной жирности;
- 4 столовые ложки кукурузной муки;
- 2 столовые ложки муки с разрыхлителем;
- 4 столовые ложки порошка для ванильного пудинга;
- 3 желтка;
- 6 белков;
- 1/3 стакана сахара.
На 30 минут кладем творог в сито или подвешиваем в марле, чтобы стекла лишняя жидкость. Смешиваем творог с йогуртом, кукурузной и обычной мукой, порошком для пудинга и желтками до образования однородной массы.
В отдельной посуде взбиваем белки с сахаром и соединяем их с творожной смесью. Перемешиваем и перекладываем в форму диаметром 26 см.
Выпекаем при температуре 220 градусов в течение 10 минут, а затем еще 1 час — при температуре 150 градусов. Охлаждаем торт в духовке.
1 порция содержит 130 калорий.
Севиче из форели и красного перца
- 300 г филе свежей розовой форели без кожи, нарезанного тонкими полосками;
- 8 столовых ложек свежевыжатого лимонного сока;
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца;
- 1/2 чайной ложки чернушки (по желанию);
- 1/4 чайной ложки соли;
- по 2 столовые ложки нарезанного базилика и зелени петрушки;
- 2 мелко нарезанные луковицы средней величины;
- 2 красных перца, запеченных в духовке, очищенных от кожицы и семян и нарезанных тонкими полосками.
Нарезанную рыбу смешиваем с лимонным соком, зеленью и луком и ставим на 2 часа в холодильник. Добавляем остальные ингредиенты, хорошо перемешиваем и при необходимости приправляем солью и перцем.
Подаем в холодном виде на листьях салата, политых оливковым маслом.
В 1 порции блюда содержится 120 калорий.