Питание и болезнь Альцгеймера

Питание и болезнь Альцгеймера

Питание и болезнь Альцгеймера

Задавшись целью выяснить, какое именно влияние оказывает питание на развитие болезни Альцгеймера, американские ученые в течение четырех лет наблюдали за 2148 людьми, средний возраст которых составлял 77 лет. В начале исследования никто из его участников не страдал деменцией, но к концу болезнь Альцгеймера была диагностирована у 253 человек.

Анализ полученных данных показал, что рацион, богатый жирными сырами, сливочным маслом, красным мясом и блюдами из внутренних органов, повышает риск развития старческого слабоумия в 3 раза. А питание, основанное на злаках, курином мясе, фруктах, орехах, зеленых листовых овощах — в частности, брокколи и цветной капусте — и соусах, которые содержат растительное масло и уксус, вероятность возникновения болезни Альцгеймера у пожилых людей, наоборот, снижает. Это исследование служит еще одним подтверждением того, что правильное питание помогает предотвратить многие серьезные заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *