Сахар увеличивает риск гипертонии и инфаркта

Сахар увеличивает риск гипертонии и инфаркта

Сахар увеличивает риск гипертонии и инфарктаСахар может быть более опасным для нашего кровяного давления и повышать риск сердечного приступа, больше чем соль — сообщает «Daily Mail», цитируя результат американских исследователей. Долгие годы врачи предупреждают, что чрезмерное использование хлорида натрия увеличивает риск сердечного приступа на четверть и вызывает гипертонию у 3000000 человек во всем мире. Но недавнее американское исследование показало, что соль не виновна в гипертонической болезни.
Сахар является одним из факторов, который увеличивает частоту сердечных сокращений и вызывает повышение кровяного давления, затрагивая определенную область мозга. Исследовательские группы из Нью-Йорка и Канзаса, дали ясно понять, что сахар является главной причиной сердечных приступов и гипертонической болезни, риски гипертонической болезни прямо пропорциональны потреблению сахара. Ученые советуют снизить сахар, если вы хотите иметь здоровое сердце. Они советуют в любом случае не потреблять более 5 — 7 чайных ложек сахара в день. Высокое потребление сахара активизирует гипоталамус мозга, что повышает частоту сердечных сокращений и кровяное давление, соответственно. Организм начинает производить больше инсулина, гормона, который также увеличивает частоту сердечных сокращений.